Старая пластинка

“Никуда, никогда, никому, почему.
И зачем, для чего мне найти, для неё
И куда написать, и кому рассказать,
Что понятно лишь только мне самому”...
-Так пела старая пластинка.
Как не, сходящая спираль,
Засела крепко в трек соринка.
Споткнулась метка о порог.
“Никуда, никогда, никому, почему.
И зачем, для чего мне найти, для него
И куда написать, и кому рассказать,
Что понятно лишь только мне самому”...
Слово только скажи, прочитай, напиши.
Смыслом образ навей, разукрась, распиши.
Не хочу повторять слог за слогом писать.
И пластинки звучанье в нить строки звуковой,
Я петлей завязать, не хочу, не хочу.
Не запнись о кювет, крепко курс свой веди,
Что было, то было, не вернулось, наскок.
От иглы прозвучал той спирали моток.
“Никуда никогда никому почему.
И зачем, для чего мне найти, для её
И куда написать, и кому рассказать,
Что понятно лишь только мне самому”...
12.07.2001г. С.Ф.Г.


Рецензии