Любовь шестидесятника 1998

   Сколько ни пытайся,
   Выкинуть нельзя
   Тени ожиданий
   Завтрашнего дня.


   Разошлись куда-то
   Верные друзья.
   Только чья-то песня
   Трогает меня.
   *


   Припев:


   Я пытаюсь вспомнить "с ночи до зари:
   Где-то невезучие плачут дикари.
   И рыдают бедные, и клянут беду
   В день какой – неведомо, в никаком году". *


   Я Тебя, родная, вижу в каждом сне.
   Если не забыла, думай обо мне.
   *


   Оттепель зимою,
   Малая земля…
   Будут повторенья
   Нынешнего дня.


   Но меняют облик
   Русские поля,
   Чтобы Ты однажды
   Вспомнила меня.
   *


   Припев:


   И назло кому-то "с ночи до зари
   Плачут невезучие люди-дикари.
   И рыдают бедные, и клянут беду
   В день какой – неведомо, в никаком году". *


   Я Тебя, родная, вижу в каждом сне.
   Если не забыла, думай обо мне.
   *


   Сколько ни пытайся,
   Выкинуть нельзя
   Тени ожиданий
   Завтрашнего дня.


   Не изменит облик
   Русская земля,
   Чтобы Ты однажды
   Встретила меня.
   *
   13.02.98
   *
   *Цитата из Л.Дербенёва
   *


Рецензии