Восходит пламенем заря

Восходит пламенем заря,
Рождая  розовые грёзы,
Но отгорает солнце зря -
Опять  шипы,опять не розы!

И ждёт душа ответ луны,
От звёзд высокое значенье...
Надежда ссыплет лепестки
На наше знойное томленье.

Ты вдруг посмотришь мне в глаза,
Нежданно радостью волнуя,
Основы мира задрожат,
Под нежный шёпот поцелуя...

Но не заря,не лунный свет
Не отвоюют жар сердечный,
И отголоски сладких нег
Вспорхнут крылами нежных песен!

И я,обманута сто раз,
Скажу беспечно - верю!верю!
Свеча затеплит робкий глаз,
В безумство открывая двери...


Рецензии
От таких строк рождается Желание Жить и Творить!Спасибо!Твой...!,

Жарский Анатолий   06.11.2012 22:29     Заявить о нарушении
Сама перечитала, вроде ничего. Спасибо, Толя1

Гульсара Туктарова   16.11.2012 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.