Зима

Люблю бескрайний северный простор,

Люблю его морозный воздух свежий,

Пушистый снег совсем засыпал двор,

Но стал валить немножечко пореже.

И я на лыжах... Холод нипочём...

И тают на моём лице снежинки,

И пар клубится за моим плечом,

И лес , как новогодняя картинка....

И  в каждой клетке радуется жизнь,

Душа поёт... виниловой пластинкой...

Мечта со мною рядышком бежит

С природою прекрасною в обнимку.

**

Судьбою стала жаркая страна,

Зима лишь в новостях, глядит с экрана....

И на краю одна гора видна,

С вершиной ,ярко белой, как сметана...

Я лишь во сне беру руками снег.....

Вдыхаю воздух...тот ., морозный, свежий,

И , кажется, опять родимый брег

На горизонте радостно забрезжил.

21.01.11.Ю.Ф.


Рецензии
Да, так тоскуется по далёкой родине малой, мне это очень знакомо, всё существо туда просится! Стих великолепен!

Людмила Алёшина Дуюн   16.02.2011 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.