Где она?

Философы безумцы!
Разум - суть,
Смысл жизни, - разговоры.
Сократ, Платон - мыслитель и болтун.
Страдалец одиночка, - что жил когда-то в бочке.
Бочар заглядывал на дно.
Что в глубине души твоей?
Спросил Я, мимоходом.
И где она, ТВОЯ душа живет?
Скажи слуга, -  ты верен ремеслу?
Мастак дискуссий, диспутов, полемик.
Ведущий ты дебатов сочных,
И споров величавых, точных.
Строитель связей, разговоров,
“Строительство мостов”...
Дела вершить, подобен норов.
Где извлекать сердец концы?
И где скреплять их снова
Червями, крестим мы на треф.
Бубновых, пиковой виной.
Сердца людей, коля колом,
Потом все делать собираясь.
Тревоги чаяния, порушить,
Вершить, единой верой,
Схожий лад, соврать.
Задач свести дела на нет.
Равняя разные ухабы, - листвой.
Препоны, закавыки...
Слова: грести граблями, знать,
Где было, ровно, мне, ступать...
Воскликнул путник уходя:
“Так где она,  -  Душа твоя?”

Уу - ха - ба!!!
С.Ф.Г. 14. 10.2001г.

“Ты не кого не можешь проклясть в гневе кроме себя самого”.  философ Сенека


Рецензии