Математическое страдание

А для меня квадратный корень- плаха!
С задачами, боюсь, не выиграть бой...
Хоть выжимай промокшую рубаху-
Реву от смеха...Смеха над собой!

А интересно, сколько весят слезы?!
Ведь не сложить их просто на весы...
Пуская в ход сердитые угрозы,
Считаю, не взирая на часы...

Во мне проснулись Архимед и Эйлер!
И,может, даже умер Пифагор...
Кипит работа- срочно нужен веер;
Но не нашла ответа до сих пор...

И вдруг, на ноль умножив выраженье,
я понимаю: вышла пустота!
Ошибка где- то есть в моем решеньи...
Три дня убила! Двести три листа!

Сжевала восемь плиток шоколада-
Ошибка не идет из головы...
Сжигаю вычисления! НЕ НАДО!
В квадратуристы лишь гожусь, увы...


Рецензии
Я тоже в математике не дока,
И с цифрами я с детства не дружу.
И все же каждый день по воле рока
Мозги СТИХОСЛОЖЕНИЕМ гружу)))))

Нина Новоселова   12.12.2012 18:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за экспромт! )))
С благодарной улыбкой,-

Евгения Степанова   14.12.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.