2002. 07. 17. Открытка

Надеюсь встретиться когда-то,
Надеюсь, скажешь что-нибудь,
А солнце с радостью нам светит,
И шлет нам - В добрый путь!
Сандалии на ногах, крючок,
Стрелы нечеткой уголок.
Рука, мизинец, ноготок.
Ты дождь, ты ночь, ты ветер, ты преграда.
Ты тучи хмурые, ты лес,
Развеет теплый ветер.
Вот так задумался, блудя.
При встрече буду видеть рад тебя.
Но что скажу, тогда не знаю.
И рассказать я не могу, не видя глаз.
Одну лишь мысль однажды встретил.
Я облик твой не узнаю.
И вот теперь, я песню эту за тебя спою...
Как написал, ты мне тогда,
Что мне ответить, полнота?
Как ростом выше или ниже?
Нет смуглой кожи - белый цвет?
Как кудри вьются? - волосы прямые.
Следов морщинок нет?
А брови ты скажи какие?
Не видел волоска?
В конверте белом мутных слез.
Холодный ветер образа навет.
Мы формы сложим в мыслях свет.
Я узнаю тебя по письмам  и в слепую.
А я была как кто-то весела,
Ловила отблеск слов.
Клеенка, кухня, обстановка
И  табурет готов.
Смешок, овал лица повесил, тогда сосед.
А вот награда, буду рада.
 Ты мне рад?
И ты мне эти мысли подари,
Когда-нибудь до солнечной зари...


Рецензии