Свобода

Боцман, неси, неси бочку,
Разлей из неё всем матросам.
Свобода в больную бьет точку,
Свобода привыкла к вопросам.

Наш бриг в завываниях ветра,
Бушприт под углом к горизонту.
Мы ищем простого ответа,
И он видно, тащит нас к черту…

Мы чествуем вас, Асов племя,
И ваших детей, что над морем
Летели сквозь ветер и время
Владели страхом и горем.

Мы чествуем вас, битвы боги,
Теперь фитиля поджигаем,
Конечно же знаем итоги:
Мы не для Христового рая.

Увы - мы мятежные души,
Холодного ветра свобода,
Нам песней овеяла уши.
Лей боцман, что делать-природа…

*Асы - так называли себя Скандинавские боги. Их "дети" это те кто сейчас называются Викингами.


Рецензии