О наших ошибках...

Нам МУДРОСТЬ велит на ошибках учиться,
Но, нам не понять: на чужих иль своих?
Пока человечество к счастью стремится,
Ошибок не счесть от деяний людских,
На Родине нашей традицией стало
Творить, переделывать, снова ломать...
И тем она краше, ведь пользы немало
Смогла другим странам она преподать,
Мы кинулись строить светлое что-то,
А там, за бугром, смотрели на нас,
Смотрели с придиркой на нашу работу,
Мы ж дров наломали, и пыл наш угас.
Они же, на наши ошибки взирая,
Без лозунгов: "Слава!", "Даёшь!" и "Ура!",
Шли верным путём, и живут, припевая,
И их не пугает в кармане дыра,
Давно уж пора, поменявшись ролями,
Жить, только, учась на ошибках других,
Кой-где подучиться без гордого- "Сами!",
Чтоб ВСЁ У НАС БЫЛО, не только У НИХ...


Рецензии
Спасибо вам за добрый стих,-
Дай Бог, что б хорошо всё было и у Вас, -
Так, как У них.

Роман Марк   21.01.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваши пожелания, Желаю того же всем нам

Сергей Липин   23.01.2011 22:27   Заявить о нарушении