Олина колыбельная

Музыка В.Ходоша               
О.К.
Стук погромче, стук потише –
Дождь стучит по скользкой крыше.
За окном темным-темно –
Ночь пришла давным-давно.
В уголке вздыхает печка,
На окне мерцает свечка,
Тлеет красный уголёк,
Пляшет жёлтый огонёк.
На полу соломы ворох,
А в соломе слышен шорох:
Под бревенчатой стеной
Спит лохматый домовой.
Он за вечер так устал:
Люльку Олину качал,
Вкусно трубочкой пыхтел
Да чудные песни пел.
Пел про были-небылицы:
Там и звери, там и птицы,
Про дремучие леса,
Голубые небеса,
Про людей далёких стран
И про море-океан…
Сон по горнице гуляет,
Сладко Оля засыпает,
Свечка тает, пол скрипит
Да по крыше дождь стучит.

19.10.2008 Ростов


Рецензии