В этом храме сегодня звонарь не поёт...

В этом храме сегодня звонарь не поёт.
Тишина возле свода устало бредёт.
Гроб длиной метр сорок, с игрушкой внутри.
Перекрещены руки, лежат на груди.
Может снова задышит и в школу пойдёт.
И синяк с перемены домой принесёт.
Ведь лежит, словно спящий, как будто живой.
Предают только губы своей синевой.
У Святого Отца первый раз нету слов.
Слёзы душат всем горло давленьем оков.
Отпевает того, кому крест одевал,
Кому имя давал и в купель опускал…
Мать у гроба свечей догоревшей сидит.
А внутри оборвалось, уже не болит…
Он ушёл, этот ангел, его не вернуть.
Только дым от кадила освЕтит тот путь…
 


Рецензии