От сердца отлегла...

От сердца отлегла
Неясная тревога,
Негромко позвала
Меня моя дорога.
Недолго буду ждать,
Недолго собираться –
Есть время раздавать
И время расставаться.

Прошепчут и замрут
Глухие уговоры,
Я радостно шагну
В распахнутые створы
Зелёным утром прочь –
С судьбой не разминуться,
И путнику невмочь
Ни встать, ни оглянуться.

Рекою жизнь бежит
Крутыми берегами,
Нелёгкий путь лежит
Под лёгкими ногами –
Он честный и прямой.
Мне солнце светит ясно,
Весь мир передо мной –
Открытый и прекрасный!

15.09.2008 Ростов


Рецензии