Наш паровоз в тупик летит

Решаем одни задачи
Выводим одни теоремы
Но почему богаче не стал интеллект у системы?
Нам говорят иначе- "Вы патриоты измены"
А мы уже и не плачем
Прожёваны все перемены

Правды прискорбно не будет
Клоун один на арене
Как аплодирует зритель
Старые шутки все в теме

Выросла яблоня мести
Только запретны плоды
Сняли оковы из жести
Но скотчем заклеили рты

Нам не дождаться сдачи
И окончания смены
Со временем стали как зомби
Вросло безразличие в гены

Я не зову вас к гражданке
Всё не осознанно будет
Найдётся один после пьянки
На баррикады нас взгрудит


Рецензии