Предзимье

Подарок осени последний
Я получила в ноябре:
Червоным золотом осенним
Покрыто всё в моём дворе.

Декабрь, осени наследник,
Закружит вихрем,спрячет  всё .
Сорвёт с берёзы лист последний,
И распугает вороньё.

Метель – проказница, его подруга,
Поутру снегом заметёт,
И припорошит всю округу,
На ветках иней расцветёт.

И закружится в  танце чудном
Природа в зимней тишине,
Потом затихнет в непробудном
До тёплых дней волшебном сне.


Рецензии