Прощание с Питером

ПИТЕРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Весёлый вышел срок –
                я снова возвращаюсь,
Обратный путь лежит
                неблизкий и прямой.
Как с лучшим другом друг
                я с Питером прощаюсь,
И нежно Петербург
                прощается со мной.


Осталась череда
                непрожитых мгновений,
Несказанных ещё
                каких-то важных слов,
Присядем у воды
                у каменных ступеней
В компании двоих
                моих знакомых львов.


Рисует серый день
                на сером небосклоне,
Взгляну в последний раз
                на серую Неву:
Я снова говорю,
                что город не утонет –
И Питер обещал
                остаться на плаву.


Слетят с высоких крыш
                классические звуки,
Притянут берега
                ажурные мосты,
Друг другу мы с тобой
                протягиваем руки:
Всегда с тобою я –
                всегда со мною ты.


Дрожит ночной перрон,
                вокруг светло и пусто:
В вокзальной суете
                остались мы вдвоём.
Зовут идти в вагон.
                Мне пасмурно и грустно –
И он грустит со мной
                рассеянным дождём.

23.08.2008 Питер – Ростов


Рецензии