чужая душа - не игрушка!

К чему пустые обещанья,
Ненужных слов нелепый вздор,
Непринужденный разговор
От скуки,  лживые признанья?

Глупы, бессмысленны  слова,
Когда понятно,  что нет цели
Их воплотить не самом деле.
И только кругом голова.

В меня играешь, как дитя,
Свои капризы потешая.
Что любишь ты меня шутя,
Поверь, я ясно это знаю.

Как  низко  душу бередить,
Считая музою Другую!
Ее никак не возвратить,
Прося меня о поцелуях.

Все пусто, что хотел сказать.
Все ложно как-то и нелепо.
Чужими  чувствами играть –
Себя губить. Запомни  это.


Рецензии