от августа

От  августа  останется  только  запах  полыни  на  пальцах
И  обрывок  звёздного  неба
Из  под  крыши
Навзничь, запрокинув  голову,
На старых подушках
С потёртым  рисунком, вышитым 
Чьими-то заботами  на  нафталиновых  пяльцах,
Дремота  завьёт  паутиной  детские  страхи,
Только мгновение, взгляд  в  памяти  обожжёт,  взмах и
Уже  в  другом  времени.
Ведь  опять  и землянику  собрали, и  смородину,  и пионы   с  флоксами  отстояли  до  последнего в пузатой  вазе  из  чешского стекла на дачном комоде,  и купаться уже вряд ли будем…
 …зато  розы в  самом  разгаре, и астры  будут  пестрить…
Хотя  кажется, это из  другого  стихотворения.


Рецензии
Удивительно, как Вам удается ТАКОЕ)))!

Марина Зейтц   27.02.2011 15:59     Заявить о нарушении
Сразу в сознании возникает ряд знакомых образов, начинаешь их видеть)) Буду к вам возвращаться за вдохновением!))

Марина Зейтц   28.02.2011 09:43   Заявить о нарушении
А я к Вам)))

Елена Французова   28.02.2011 10:42   Заявить о нарушении