Зимний лес

Зимний лес уснул давно,
Тихо , тихо стало.
Только матушка-зима
Стелет  покрывало.
Лес укрыт её заботой,
Всё вокруг белым-бело.
Все полянки, все тропинки
Белым снегом замело.
Пчёл невидно хоровода,
Не гудит мохнатый шмель,
Спит медведь в своей берлоге,
До утра метёт метель.
Ель, красавица лесная,
Всех нарядом восхищает!
На иголках снег лежит-
К нам февраль уже спешит!
Старый пень накрылся белым колпаком
И заснул надолго беспробудным сном.
Снег вокруг так и сверкает,
Ах ,как жаль, что он растает!
 
 


Рецензии
Очень красиво! На душе радостнее стало!

Ольга Темникова   21.01.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за тёплые слова!

Ден Ерёмин   24.01.2011 20:18   Заявить о нарушении