Фонтану в Царском Селе

ПИТЕРСКАЯ ТЕТРАДЬ
ПОДРАЖАНИЯ


Разбит кувшин о мшистый камень,
Годам давно потерян счёт,
А дева юная веками
Над черепками слёзы льёт.

Немало грустная картина
Случайных путников влечёт:
Доныне горьких слёз течёт
Ручей с разбитого кувшина.

7.08.2008 Пушкин – Питер


Рецензии