Бывает

А  бывает  в  тонком  ночном поскрипывающим  кузнечиками воздухе 
Ловишь августовские звёзды…
И  долго – долго глядишь  на  одну, самую  любимую,
что чуть-чуть ярче и чуть-чуть выше,
вон там, между  лесом и фонарным  столбом,
рядом "светится  месяца  тусклый  осколок"
И  так сладко  станет, и  потянет 
под  ложечкой  или  в  солнечном  сплетении...
не  разберёшь,  от  того  ли  что  уже  всё  или  ещё  ничего…
За  пару  минут  в   шуршащей    мгле 
успеешь  себя  обнадёжить,
Сотворить  новый  целительный  сюжет...
где  событий  хватит  на  десяток  лет
Вздрогнешь. Руки - лёд.
Свитер не спасёт.
Пора в дом. Хлопнет дверь. Всхлипнет  ночник.
Носом в подушку досочинить историю.
И обязательно  отрепетировать. Раз сто …  или  двести.
Чтобы наверняка.
Не  переборщить  с сахаром,
как  со  вчерашнем  вареньем.
Завтра  сделаем ещё  одну  попытку.


Рецензии
Поэтичные образы. Чуткое восприятие природы. Всё так свежо, своё, искренне, из сердца исходящее...Всего Вам доброго. У Вас есть поэтическое будущее.

Лилия Вернер   10.03.2011 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Елена Французова   11.03.2011 18:11   Заявить о нарушении