***

     
Кресты на куполах под небом синим
И поминальный звон колоколов
Хоронит мать единственного сына
И слезы капают на лепестки цветов…
Поникли плечи от тяжелой ноши,
И огонек свечи в руках дрожит,
И смысл жизни навсегда разрушен -
Холодным выстрелом войны он был убит…
Она стоит над вырытой могилой
Не видя и не слыша никого,
Лишь только руки, что растили сына
Теребят кончик старого пальто…
И волосы седые треплет ветер,
Что выбились к нему из под платка,
В душе ее один лишь только пепел,
В глазах – одна бездонная тоска…
…И шепчет она тихо, как в забытие –
«Прости Господь нас грешных и помилуй,
Не забывай нас в мире и войне
И возвращай назад к своим любимым…»
       *********
   


Рецензии