New York. Brooklyn Bridge...

О.

Одевайтесь, пора! Вам опять подают пальто.
Обезвоженный август под купол подсохших звезд
Открывает тропинку, волнуя шелка волос,
И Луна серебрит обезоблаченный восток.

Соберитесь, волшебница! Нету и полпути!
Чьи-то царства закончатся, и будет Ваш черед, -
Не имеет обычая перегорать восход.
Тут каких-то полвремени от полуслов идти!

Соблазнитесь надеждою и соблазните стих -
Пусть, влюбляясь, меняется и познает цвета!
Нет такого понятия "поздняя красота",
Но вполне правомерно понятие "счастья миг".

По соседству тускнеют пилотные чудеса.
Сдача строго по графику - город Ваш знает, как.
Нет, старик Brooklyn Bridge возводился совсем не так...
Навестите его, моя милая, Вы же ведь только за...

И над пропастью вод по рукам пробежит мороз,
И на Вас очень кстати пальто, а вверху - сигнал:
Борт идет на посадку - он так без Земли устал...
"Is it cold?" - я задам первый свой вопрос...


Рецензии