Не называйте мир чужим

Не называйте мир чужим,
Поскольку он придуман Вами,
И Вы же, Вашими руками
Его соткали таковым.

Он плоть от плоти только Ваш -
Овеян сумрачными снами
И безразличными словами
Беспутно взят на карандаш.

Вы с ним в слияньи заодно,
Он - Ваша грусть и сожаленье.
Так, в жизни, нам подчас дано
Вовек не вымолить прощенья!

В свой век не вымолить прощенья!

Все и без нас предрешено
По свыше волеизъявленью!


Рецензии