Ну, очень смешно

Уж, выцвели глаза у старой матери
И от могил, устала русская земля
Мы все пропили, все продали, все истратили
Как будто, жертвы наши, были зря

Холодные дома на стертых улицах
Заносит снегом, скифская зима
Вот пьяный мужичок идет сутулиться
Своей души, разграбив закрома

Себе под нос, бормочет околесицу
Видать, поэт, от Пропитой Руси
Несет искусство масс, идет не крестится
Одна проблема – выпил – закуси

Проклятье Скифское, любовь к блаженству Сомы
Удар богов разрушит пьяный стан
Забыли все, откуда мы и кто мы
Отечество мое, японский остров Шикотан…
 


Рецензии