Степные миражи

День пыльный, долгий и нелепый
На крыльях птицы унесли,
Давно спустилось солнце с неба
И растеклось за край земли.
Степные низкие холмы
Озарены закатным светом,
И пряди свежие травы
Лежат, причёсанные ветром.
Вон на траве среди холмов
Цыганский табор стал открыто,
И слышны запахи костров
Вокруг распахнутых кибиток.
Вот звёзды Млечного пути
Зажглись во тьме ночного свода,
И степь задумчиво грустит
Под песни вольного народа.
Взвиваясь в танцах огневых
Цветные юбки замелькали,
И искры жарко засверкали
В глазах цыганок молодых…
Один цыган, сбежавши прочь,
Ни танцевать, ни петь не хочет –
Он, диким взором глядя в ночь,
Ревнивый нож на камне точит.

29.06.2008 Ростов


Рецензии