Казино

Ступая в темноту, вытягиваешь руки
Пытаешься нащупать жизни твердь
В воронку суеты ввергаешься от скуки
Так, создаешь судьбины круговерть
Фортуны барабан, устроив на ладони
Пытаешься купить за медный грош
Заступника пред Богом, на амвоне
Гадалке сбросив выцветшую брошь
И ждешь веселья – сытого, хмельного
Бросаешь кости – вечная игра
А где-то в сердце все же жаждешь слова
Как жаждет влаги вечная жара
Потом приходит утро и похмелье
На стенах храма мерзости плевки
С очередным безумным новосельем
О Боже, как же давят потолки
На них печать забытого романа
На каждой строчке запятые, сплошь
Всю жизнь пройти, возможно ль, без обмана
С душой похожею на маленькую вошь
Вот так внутри рождается пустыня
И розы на барханах не цветут
И остается ждать, когда остынет
Последний атом тела…
Ждать, когда пройдут,
Миры, пространства, время
Когда, последний квант замрет
Провозгласив закон спирали, солнцу внемля
Тяжелый смрад с зеленых глаз спадет
Взовьется буря, грянет гром, раскаты
Потоки вод с небесных гряд  падут
В момент любви – прощенья без расплаты
В пустыне, розы счастья расцветут


Рецензии