Два ангела

Белый ангел взвился над землею
И звезды в один миг пересчитал,
А черный ангел мчался под луною
И о судьбе злой песни напевал…

Когда они увидели друг друга,
Вся жизнь перевернулась для них,
Амур прицелился с осинового лука,
Попал он в одно сердце для двоих…

Один служил лишь злу, другой – надежде,
Как черный цвет на белый поменять?
Но знали, что не будет все, как прежде,
И не могли в разлуке жить и дня…

Смеялась ночь над властелином рая,
Смеялся день над господином тьмы.
Два ангела, крыло к крылу летая,
Смотрели на открывшийся им мир…

Два ангела звезду с небес достали
И разделили пять концов напополам,
Два ангела любили и мечтали,
Летели дни, завидуя векам…

Амур смотрел на них и видел счастье,
Рассерженные духи вели бой,
Пусть выпали им карты красной масти,
Два разных ангела взлетели над землей…


Рецензии