Этой ночью небо в клочья

Этой ночью небо в клочья,
Звезды в мелкий порошок,
Ветер в трубах все клокочет,
Торжествует страшный шок.
Светом, блеском, обаяньем
Восполняется Луна,
Незнакомкой на свиданье
Отправляется она.
Небо тучи поглотило,
Заплясали облака,
Млечный путь закрыл Светило,
Будто, властная рука.
Прогулявшись, по созвездьям,
С грустью дрогнула Луна,
И пошла вершить возмездие,
Будто океан-волна...


Рецензии