Вот тебе и юрьев день

По белым, холодным пальцам, растекается ненависть
Длинные, тонкие фаланги, сжимаются воедино
Кулак готов к удару
Но, милосердие – господин этой бледной кожи
Зачем одиночеством стала судьба
Скажи мне растерзанный боже
Глаза мои грустны от лона любящей матери
До лона холодной могилы
Мне ветер далеких миров нашептал запредельную тайну
Я здесь не случайно, здесь все не случайно
Гремящие орды Аттилы, оставили память о силе
О власти поведали дни Александра
Спешите увидеть, свободы горячее солнце
Лучи этой глыбы оставят жестокие шрамы
И, выживший, в пекле, воздвигнет Ашрамы
Во славу идущих на смерть, и рожденных для смерти
Вошедшие в смерть возродятся
И тонкие крылья, порхающей бабочки, ударят по струнам
Цветочный нектар перестанет быть целью
Пожар карих глаз, огнем инквизиций
Восстановит власть болезненно белых, уставших от холода
Великая птица – Орел крючкаклювый
Вонзит свои когти в безликую, серую мякоть
И я буду видеть и буду я плакать
И слезы мои превратятся в блаженство для кротких
И каждый удар будет битвой священной
И  мир погрузится в безумие нежного танца
Вся ласка великих богов снизойдет к вопиющим
Меж ними начнется любовь
И дети родятся, красивые души
И каждый сыграет на скрипке, как дань Паганини
Улыбка Христу возвестит о спасении
Поклон не познавшим смиренья,
Пред грязью огней похотливых,
Хранящим замерзшие пальцы
Под сотней ветров, не тая бледной кожи
Глазами, смотрящими, глубже чем можно
Смелее чем надо, мудрее чем вечность
Умри состраданье, умри человечность
Родись просветленье…


Рецензии