Хочу я каждому отдать...

* * *
Хочу я каждому отдать
Волшебный ключ от царства мира,
Где злобы старая порфира
Уж за собой не сможет звать.

Растает ненависти голос
В журчанье шёпота любви.
Пробьётся веры скромный колос
Сквозь ложь, что мрак установил.

В том царстве каждому смешны
Вождей напыщенные речи;
И клятв расправленные плечи
Себе не сыщут там цены.

Там пустословие ленивых
Растает в правде и труде,
Увидят все бессилье лживых,
Узнают всё об их вреде…

Возьми же ключ и приходи
В волшебный мир, где правда правит,
Великодушье не лукавит
И страх остался позади!

И даже если в это царство
Войдёшь со мною только ты, –
Навечно хватит нам пространства,
Навечно хватит красоты!


Рецензии