Прекрасный день средины сентября

 ogonjk
13 сентября, 2009
Настроение:
умиротворённое

Прекрасный день  средины сентября
Манят леса нас, золотом  горя.
Шуршат ежи - готовятся к зиме,
И зреет помидор у бабушки в пиме.

Трудяга дятел долбит носом пень,
Почистить лес ему не лень:
И время года нипочем -
Лишь бы работать хоть на чем!

Комочек серенький дрожит в тени,
Такие запахи - пойди пойми:
Лисы ли хвост или листва
Легла украдкой на кромку мха.

Какая чудная загадка
Таится в прелестях лесных,
И что ни осень - то отгадка
На все вопросы - до простых!


Рецензии