Девка стерва

В замысловатости фатального резерва
Вся наша жизнь такая девка стерва,
Она кидает нам подлянку за подлянкой
И тут же стелит скатерть самобранку.

Метёт подолом все углы и подворотни
И убегает за полночь на сходни,
Кривляется, заигрывает, скачет
И умилённо в уголке тихонько плачет.

Как подвесная неваляшка на шарнирах,
В движеньях филигранных ювелира,
С ужимками и с осторожной вялой речью,
Вдруг, как бабахнет из ружья картечью.

То виснет на плечах, то падает под ноги,
То рассмеётся обнажив зубов дороги,
То рыкнет, как рассерженная львица,
А иногда польёт живой водицей.

Нам с ней порой и хлопотно и конгруэнтно.
Она, как атом кислорода, двухвалентна.
Как лошадь беговая и как спринтер,
Как ксерокс и как факс, модем и принтер...

Договорился я, дошёл совсем до точки.
Но это всё пока ещё цветочки.
Когда же эта девка-ягодка поспеет -
Перечить с ней никто и не посмеет.

Она усадит нас на лавочку под клёном,
Покормит кашкой перетёртой иль бульоном,
Потом покинет, как распутная мамаша,
И даже на прощанье не помашет.


Рецензии
Где ж Вы таких девиц встречали))) Речь идет прямо как будто о ненормальном человеке(точнее сравнение идет с внутренним миром нездоровой девушки)))

Вера Кондрат   21.01.2011 21:07     Заявить о нарушении
Ну почему?! Это же жизнь каждого человека. Мы сами не знаем, какой крендель она может выкинуть завтра!)))

Евгений Заикин 3   21.01.2011 21:21   Заявить о нарушении
))) Ну да.

Вера Кондрат   21.01.2011 22:31   Заявить о нарушении