Пятница, вечер, углы потемнели

Пятница, вечер, углы потемнели,
Стены в тумане синем.
Мну одеяло жесткой постели,
Мысли - холодный иней.

Мне впереди бессонные ночи,
Тревожная дрёма под лязг буферов
И лишь урывками отдых, точно
В пропасть. Без вздохов и снов.

Тяжесть рессорная давит плечи -
Семьдесят шесть килограмм!
В глазах потемневших яркие свечи,
Судорги молнией по ногам.

Солнечным утром, сон прогоняя,
Брызнет алмазами душ,
Тело усталое в каплях сверкая,
Вырвет у времени отдыха куш.

Краски и кисти, бумага и перья
Кругом идёт голова.
Кто меня знает, во всё  поверит
И этих строчек поймёт слова.

1958год я был слесарем  ст. Ташкент-Товарная
в транзитном парке,в четыре смены, на обслуживание
состава отводилось 40 минут и работал художником в кинотеатре.


Рецензии