в Риге дождь...

В Риге дождь
Средь костёлов и узких улиц,
Серый дождь
В историю вернулся -
В старину средневековья
Средь фонарей ажурных ковкой,
Средь атлантов , амуров в слезах
Дождь беснуется на зонтах.
А прохожий , спрятав нос в воротник,
Под зонтом похож на гриб
И блестят булыжников лбы
Плачут окна и крыши , в сны
Погружается Старый Город -
Башни стрел -
Древний сторож
Охраняет покой и сон
Почему-то я
В Старый Город влюблён.


Рецензии
На страничку буду в гости в Ригу ходить)))Спасибо,красиво у вас тут в Риге)))

Людмила Забелина   10.04.2011 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.