Мечтатель

Осень коньячным цветом
Наполнила трюмы дворов.
Листья,  богатство лета,
Сделались слоем ковров.
Вселенскую мудрость лелея,
Бредет, обо всем позабыв,
Мечтатель в кленовой аллее,
Из слов сочиняя мотив,
Себе открывает тайны,
Узоры канвы бытия,
Их важность чрезвычайна,
Он познает своё "я".
Но скоро добрая мама,
Его уведет на обед,
Он будет брыкаться упрямо:
Он взрослый, ему ведь пять лет.


Рецензии