Поздняя осень...

Встретилась осень с зимою в эти прекрасные дни,
Осень сказала: «Размою белые краски твои!»
Дивное злато берёзок, красное пламя рябин,
Зимушка нежно сказала: "Ладно, с зимой погодим!
 
Разве немного прикрою черную грязь у дорог,
Чтоб насладиться тобою путник с улыбкою мог,
С солнцем назначу свиданье и разговором займу,
Чтоб все лучи на прощанье не омрачили мечту!"
 
Сказка осенняя длится, белое платье надев,
Осень с зимою кружится с песней под дивный припев:
Небо и солнце бледнеют, глядя на тихий вальсок,
И улыбнуться не смеют – осени кончился срок…


Рецензии