Преодоление

Почти что двадцать пять веков наука
Пытается избавить род людской от мУки,
Построить жизнь такую, чтоб страдания
Остались в прошлом, просто в назидание.

Увы, стремлений благостных истоки
К познанью истины пока что не ведут,
И новые века всё более жестоки,
А новые “пророки” больше врут.

И даже опыт Вавилонской башни
Так ничему почти не научил.
Напротив, всем назло, всё бесшабашней
Все против всех схватились в меру сил.

Но есть же к счастью путь, его не быть не может,
Господь нас всех любовью одарил.
Да, к добрым мир жесток и холоден, но всё же…
Ещё не вечер, злобу победим.

Мы видим зло активное в полёте,
Заполонили небо слуги Зла,
Но праведник без страха и упрёка
Уверен – свет не одолеет мгла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.