Не читай, не слушай, не смотри, не трогай

Смотри и слушай, солнце светит всем без исключенья
Его лучи питают «доброго» и «злого»
Его тепло согреет путника в дороге и обласкает одинокого бродягу
И даже бросившего камень в центр светила обнимет нежно жаркими руками
Смотри и прикасайся к тайнам вечным, подобен солнцу будь
Таким же бесконечным и беспечным, о том что есть у солнца тень, мудрец не слышал
Мой друг, забудь, иные притчи и сказанья
Писание начертано однажды не на бумаге
Круг нас оно, в делах простых созвездий
В делах светил, в рассказах птичьих трелей
В словах бродяг, поэтов, менестрелей
И даже разлохмаченных собак
Не вечна форма, вечно содержанье
Оно у всех одно, горит свеча, и погасить не в силах ее никто
Смотри и слушай ветер он рассказчик
Он благовест рожденного на радость
Есть много мест где можно спрятать душу
Есть много мест где можно все разрушить
Но будет легче путь земной пройти тому кто ест
Завещанное жито…
Тому кто пьет из чаши в поисках которой
Идут по свету рыцари трех храмов
И ты ищи есть карта на которой отмечен путь
Смотри и слушай, прикоснись к рассвету
Иди и расскажи, иди и знай иди ведай, и лети…
(такие брат дела)
А слезы еще будут, а ночь еще настанет
И ураган еще захочет заглянуть к тебе на огонек
А ты его не слушай, ты просто молча кушай
Горячим будь как самый пылкий уголек…


Рецензии