Туман

Когда небесное светило закрыто плотным полотном,
Земля, чуть затаив дыханье, томится в воздухе родном.
И затуманенные дали уже не манят никого:
Простор закрыт стеной забора – туман преграда для него.
 
Тепло земли истому кормит, туман рассеять не даёт:
Гуляка-ветер где-то бродит и песни вьюжные поёт,
О том, что он сильнее солнца и не боится бога Ра,
А бог Борей в ответ смеётся : «Вскружилась парня голова!».
 
Лучи длиннющие пустив, проснулось солнце, улыбаясь,
Сердитый ветер закружил, на бой с лучом решаясь:
Бедняга рвал туда-сюда, всё без толку, однако,
Лишь облака, что спали здесь, развеял забияка.
 
Тепло земли с горячим солнцем слились в едином поцелуе,
Туман исчез, как призрак днём, со звуком АЛИЛУЕ.
Свершилось чудо, мир расцвёл, улыбку вызывая,
В глазах огонь и грёзы снов - все в даль зовут, мечтая…


Рецензии