В ожидании обеда в рейсе Рим - Ростов

ИТАЛЬЯНСКАЯ ТЕТРАДЬ


Воскреснул я, настал счастливый час:
Вот тётенька обед несёт для нас.
И говорю вам радостно, друзья,
Что запах кухни ощущаю я…

Хватайтесь за тарелки и ножи:
Там на подносе курица лежит…

Напрасно я мечтал о мясе:
Его сожрали в бизнес-классе.
Меня ж постиг тяжёлый рок –
И мне достался только сок…

Мою любовь как ветром сдуло.
Ах, тётя, как же ты могла!
Мои надежды обманула
И мне обед не принесла…

Принесли бутыль с водой
И коробочку с едой,
А в коробочке – чинарик
И занюханный сухарик…

Тётя, мы – лауреаты,
Мы ни в чём не виноваты!
А она глядит окрест
И сама чего-то ест…

Вот лежит петрушки ветка
И куриная котлетка:
Жёсткой курочка была,
Долго, видимо, жила…
(Так – уже который год –
Душит кур Аэрофлот.)

Эту баночку, друзья,
Заберу с собою я,
Буду в банке соль хранить
И анализы носить…

А теперь хочу кровать
И пакетик поб..ть.

18.05.2008 Рим  – Ростов


Рецензии