Я устал

Я устал от пламенных признаний,
Я устал от горечи обид,
Я устал от разочарований,
И в груди уже почти что не болит.

Я устал от писем без ответа,
Я устал от равнодушных фраз.
Как трава в конце засушливого лета,
Так пожухла и душа моя сейчас.

Я устал, и больше нет желанья
Ворошить холодный пепел вновь.
Не согреет уж, всем вопреки стараньям,
Нас костёр по имени Любовь.

Не найдём мы больше утешенья
Друг у друга в трудный жизни час.
Мы такое приняли решенье - 
Мы расстались... Что ж, не в первый раз!

Не впервой с мечтами нам прощаться,
Не впервой нам сказку разрушать,
Не впервой с любовью расставаться,
Не впервой о прошлом тосковать...

Снова дождь - холодный, равнодушный,
Снова тени по стеклу скользят.
Я устал, мне ничего не нужно.
Всё прошло... И нет пути назад.

31.08.2010 г.


Рецензии