Март

Холодный воздух стал тягуч и влажен –
Мороз устроил краткий перекур.
Неспешный день, пройдя песчаным пляжем,
Ушёл по льду за дремлющий Амур.

На левом берегу закатный пламень
Трещит засохшим старым камышом,
Неярким солнцем обогретый камень
Уходит в снег с накопленным теплом.

Вот стелется по сопкам ночь-подруга,
Вот где-то за широкою рекой
Запела песню поздняя пичуга,
Звенящую пронзительной тоской…

27.04.2008 Ростов


Рецензии