К Истине

Неясный сон меня тревожит,
Меня опять сомненье гложет:
Как быть? что делать? как сказать?
Какую истину искать?
Как долго поиск будет длиться?
К какому берегу прибиться?
Желаньем пламенным горя,
Иду к тебе, быть может, зря…
Но жизнь опять проносит мимо –
И ты опять недостижима,
Как ветер утренний легка
И бесконечно далека.
Передо мной, таким усталым,
Нагромождаются завалы
Из темноты и суеты
Неодолимою стеною,
И вдруг в просвет передо мною
Встаёшь ты, истина.
                Но Истина ли ты?

18.04.2008 Ростов


Рецензии