Выкосили

Откушу суеты, на прорезь в стон черты
На обрыв в верхозной, на запыленный рой
Отцвести в верстаки, на глазах ржи ростки
На губах горстка сил, по спине прокосил и выкосил

Отпущу в берега, отутюжу стога
Прокачусь за гору, расползусь поутру
Распишу алычой, обесцвечу свечой
На руках спелый ил, по спине моросил и выкосил

В рукаве ни пурги, разведу здесь торги
В красоте ни рубля, болоболят моля
Ухожу от камней за купавной своей
На висках ветер мил, по спине пробасил и выкосил…
 


Рецензии