Упёршись взлобьем в каменные кручи...

НАБЕРЕЖНАЯ

Упёршись взлобьем в каменные кручи,
Дрожа со сна широкою спиной,
Согнув хребет, усилием могучим
Амур ломает панцирь ледяной.

Уже согрелись голые откосы.
Весна с зимой закончили расчёт.
И слышно мне с высокого утёса,
О чём вода свободная поёт:

Что льды с собою в море унесли,
Что нового грядёт на белом свете,
Как запахи разбуженной земли
Разносит по дорогам влажный ветер.

17.04.2008 Ростов


Рецензии