Пусть

Пусть птицы гнёзда вьют из прядей,
Моих похищенных тобой.
И солнце завтра пусть не встанет,
Его свет меркнет, ярче твой.
-
Мои стихи развеет ветер,
А прах деревьев смоет дождь.
Твой взгляд один меня согреет,
Лишь он один, меня сожжёт.
-
Пусть мир дрожит передо мною,
Как моё сердце, пред тобой.
Свой трепет от тебя не скрою.
Смейся богиня надо мной!
-
Таких как я топила лихо,
В любви к себе, к себе одной.
И я тону и буду тихо,
На дне, у ног твоих землёй.
-
На дне я буду грязным илом,
Ноги твои собой ласкать.
Порезав  плоть мою веслом,
Меня не станешь вспоминать.
-
Вот так нашлась моя судьба -
Быть мягкой почвой для тебя,
Питать одну тебя собой,
Питаясь только лишь водой.


Рецензии