Вдохновение

Ко мне явилось вдохновение,
Как сон прекрасный снизошло,
Помучив малость для удовлетворения,
Ушло, меня оставив одного.

В любви прекрасной предвкушении,
Я ожидал нирваны вкус,
И как же горько сожаление,
Что моя судьба не оправдала чувств.

Я ожидал от жизни новой,
Палитру радуги в коробке золотой,
А в результате получил осколком,
И с порезом рваным я ушел домой.

Хотел я сделать радость людям
Помогать во всем, в чем только мог,
Но не получил я по заслугам -
Меня швырнули в мусорный бачок.

Смешна теория про гены,Она гласит,
что если я - потомственный вояка чести,
То сын мой родится" с мечем в руках",
А он,о счастье, пацифистом стал же.

Всегда мечтал иметь собаку -
Вернее друга не сыскать,
Но судьба решает, как всегда, иначе -
Уж сколько зим лишь в снах я рад.

Пускай вы верите в оплот науки,
Иль в Создателя, живущего на небесах,
Никто из вас и никогда не будет,
Всю важность смерти отрицать.

Я узрел парящую тарелку,
но не та, что фризби - я не дурак,
И пусть моя фантазия вам всем известна,
Мой мозг доверится своим глазам.

Одно скажу я вам друзья -
конец придет, уж вы поверьте,
Но не надо плакаться, кричать,
А достойно принять шах и мат.

В нашей жизни, иногда,
Печальные происходят вещи,
И такое чувство, что никогда,
Не будет радостно стучатся сердце.

Когда на нож глядишь иначе,
И кажется, что все против тебя -
Забудь и не кидайся с крыши,
А твердо стоя не смотри назад


Рецензии