День погас, и взгляд тоскою давится

***********************
День погас, и взгляд тоскою давится.
Наблюдаю старую луну.
Смотрит на меня моя красавица,
как ножом по сердцу саданув.
...
Снова я колдую над коленями.
На меня с укором не гляди,
знаю я, слёз сколько отлееяно,
что в твоей покоятся груди.
...
Ты на кухне, ежедневно в фартуке,
кофточки обвязываешь вкрай;
я тебя, как прежде, взял бы на руки,
лишь сильнее платьем заиграй.
...
Строчки жмутся к краешку застенчиво.
Вдруг рука у края замерла;
нежно, как танцующую женщину,
обнимая талию пера...
...
***********************


Рецензии