Весенние ручьи

Весенние ручьи
Бурливы и полны.
Спросил я их: «Вы, чьи?»
В ответ: «Весны!»

Стремителен их бег,
Журчат, сверкая.
Уносят талый снег,
И на секунду, не стихая.

Набухшие ручьи,
Немного подождите.
Я знаю - вы ничьи,
Прошу: «Притормозите!»

Не убегайте, торопясь,
В разломах исчезая.
Хоть на немного, задержась,
Уважьте, струями играя.

Я весточку пошлю
В далёкие края,
Для той, которую люблю,
Вы донесёте водами бурля.

Пусть будет ваш поток,
Не иссякая прирастать,
Воды, поднявши потолок,
Любимой, берег обмывать.


Рецензии