А снег идет...

*  *  *
«А снег идет, а снег идет…» —
пластинка старая поет.
И мой смурной недолгий век
прошел под этот светлый снег.

От детских лет до наших бед
ложился снег за мной вослед,
и сколько б лиц ни вспомнил я,
покрыта им вся жизнь моя.

А он идет… Под этот снег
никто не скажет мне вовек,
зачем вот так угасшим днем
струится он под фонарем?..

Никто не скажет, отчего
в извивах сердца моего
весь вечер тихо, без помех
кружится чистый, светлый снег?..

21 января 2011


Рецензии
Чисто, светло, но... холодно. Вот он, наш снег.

Нина Бойко   24.09.2011 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.